Al visitar y usar los sitios web de StarContigo (propiedad de y operados por “(Nombre de la Empresa o Persona Natural)”) (“StarContigo”, “Starcontigo”, “nosotros”, “nos” o “nuestro”) y ubicados en las urls https://starcontigo.com, (el “Sitio”), usted acepta las prácticas descritas en esta política de privacidad (la “Política de Privacidad”). Si no está de acuerdo con los términos de esta Política de Privacidad, no utilice el Sitio. Esta Política de Privacidad es parte de, y se rige por, los términos y condiciones establecidos en los Términos y Condiciones de Uso de StarContigo.

 

StarContigo se reserva el derecho de modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento, por lo que cada vez que utilice el Sitio, deberá revisar la fecha de esta Política de Privacidad (la cual aparece arriba) y revisar cualquier cambio que se haya hecho desde su última visita al Sitio. Cuando sea apropiado o requerido por la ley, le notificaremos afirmativamente de cualquier cambio en esta Política de Privacidad.

 

Queremos desarrollar relaciones basadas en el respeto y la integridad con nuestros clientes. Somos conscientes de la confianza que demuestra cuando visita el Sitio y nos proporciona información. Esta Política de Privacidad se publica para demostrar nuestro compromiso de proteger su privacidad en línea.

 

Definiciones

Para efectos de la presente Política de Privacidad, los términos que en ella se usan con mayúscula, tendrán el significado asignado en esta sección, sea que se escriban en plural o singular.

Autorización y Consentimiento: Es el consentimiento previo, expreso e informado que el Titular otorga para llevar a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales.

Base de Datos: Es el conjunto organizado de datos que sea objeto de Tratamiento.

Canales de Atención: Medios a través de los cuales el Titular puede ejercer sus derechos, entre los disponemos dirección de correo electrónico, teléfono o correo físico.

Consulta: Solicitud de la información personal del titular que repose en cualquier Base de Datos usada por StarContigo, sobre la cual tiene la obligación de suministrar al Titular o sus causahabientes, toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular.

Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables como, por ejemplo: nombre, número de identificación, domicilio, teléfono, correo electrónico, datos de geolocalización, uso y visita de y del Sitio Web StarContigo, historial de navegación, del Titular.

Dato Público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros púbicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

Datos Sensibles: Son los datos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

Estrellas: Son los artistas, famosos y celebridades que hacen parte de la Plataforma StarContigo a través de un Perfil, para la provisión de los Servicios.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma zo en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

Reclamo: Solicitud de corrección, actualización o supresión de la información contenida en una Base de Datos usada por StarContigo. Así mismo se entiende como la Solicitud por presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, realizada por el Titular o sus causahabientes.

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que decide sobre la finalidad, contenido, uso y tratamiento de la Base de Datos Personales.

Sitio Web: starcontigo.com

Titular: Es la persona natural a la que se refieren los Datos Personales objeto de tratamiento.

Tratamiento o Tratamiento de Datos Personales: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre los Datos Personales del Titular, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Visitante: Cualquier persona que accede a la página web y a sus contenidos.

Usuario: Cualquier persona mayor de edad o persona jurídica que complete el formulario de contacto o de solicitud de los Servicios de las Estrellas del Sitio Web StarContigo y que haga uso de los Servicios de StarContigo.

 

Principios

 

Principio de Legalidad en materia de Tratamiento de Datos: El tratamiento a que se refiere la presente ley es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen;

Principio de Finalidad: El tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al titular;

Principio de Libertad: El tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento;

Principio de Veracidad o Calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error;

Principio de Transparencia: En el tratamiento debe garantizarse el derecho del titular a obtener del responsable del tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan;

Principio de Acceso y Circulación Restringida: El tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. En este sentido, el tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el titular y/o por las personas previstas en la presente ley. Los datos, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados conforme a la presente ley;

Principio de Seguridad: La información sujeta a tratamiento por el responsable del tratamiento o el responsable del tratamiento a que se refiere la presente ley, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

Principio de Confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la presente ley y en los términos de la misma.

 

Recolección de Información por StarContigo

Información que usted nos proporciona directa y voluntariamente: Recopilamos los siguientes tipos de información personal (colectivamente, “Información personal“) que usted nos proporciona voluntariamente a través del Sitio.

Identificadores personales. Un “Identificador Personal” es información que puede ser usada para identificar y/o contactar a una persona física e incluye nombre, dirección postal, número de teléfono o dirección de correo electrónico.

Otra información personal. “Otra información personal” es información combinada con identificadores personales que puede incluir información de tarjetas de crédito, historial de compras, correspondencia enviada a nosotros a través del sitio o información relativa a sus gustos y preferencias. Además, cuando se registra en el Sitio, le pedimos que cree una identificación de usuario y una contraseña únicas que se asociarán con los Identificadores Personales que haya proporcionado.

 

Cómo recolectamos directamente información personal: Hay varias maneras diferentes en las que recogemos información personal de usted. Estas pueden incluir:

Compras. Recolectamos su Información Personal cuando compra productos de StarContigo a través del Sitio. Requerimos suficiente información para completar su compra, la cual incluye su nombre, dirección, dirección postal, dirección de correo electrónico, número de teléfono e información de la tarjeta de crédito.

Soporte al cliente. Usted podría proporcionarnos Información Personal cuando nos llame o envíe un correo electrónico para solicitar asistencia técnica con nuestros productos o información que le gustaría recibir sobre nuestros productos.

Campañas de correo electrónico y correo directo que usted autorice. Si elige recibir comunicaciones promocionales de nosotros, de vez en cuando podemos ponernos en contacto con usted para informarle sobre nuevos productos, promociones u ofertas especiales. Si desea dejar de recibir comunicaciones promocionales de nosotros, puede seguir las instrucciones para cancelar la suscripción que aparecen en la parte inferior de un correo electrónico promocional o ponerse en contacto con nosotros en StarContigo.

 

Información que automáticamente recogemos de su ordenador: Nosotros (o los proveedores de servicios en nuestro nombre) podríamos recolectar automáticamente información suya usando “cookies” o “web beacons”. Las cookies son pequeñas cantidades de datos que se almacenan en el navegador de Internet de su computadora y a las que acceden y registran los sitios web que usted visita para que puedan reconocer el mismo navegador al navegar en línea en un momento posterior. Los “web beacons” son elementos de las páginas web que pueden reconocer ciertos tipos de información en su computadora, como las cookies y la hora y fecha de una página visitada.

La información recopilada por las cookies y los web beacons puede incluir, sin limitación:

las páginas que usted visita dentro del Sitio;

la fecha y la hora de su visita al Sitio;

los sitios web que visita antes o después de visitar el Sitio;

 

Recopilación de información por parte de terceros.

Utilizamos Google Analytics, un servicio analítico de web proporcionado por Google, Inc. (“Google”), para recopilar información sobre el uso que usted hace del Sitio. Google puede utilizar cookies para recopilar información sobre el contenido que usted ve, las compras que realiza, las características de medios sociales a las que accede, los sitios web que visita inmediatamente antes de visitar el Sitio, y la información de su sistema e información geográfica. La información generada por las cookies de Google sobre el uso que usted hace del Sitio (incluyendo su dirección IP) será transmitida y almacenada por Google. La información recogida por Google nos permite analizar su uso del Sitio.

 

Si usted visita el Sitio desde un sitio web de terceros, el sitio web de terceros puede darle un código único, una cookie o un gráfico que lo identificará de forma exclusiva. Esto sólo sucederá si usted se conecta directamente desde un sitio web de terceros al Sitio. Las actividades que realice en el Sitio mientras dicho código esté activo podrán ser comunicadas al sitio web de la tercera parte. La presencia de una barra de navegación de un tercero en la parte superior de cualquier página del Sitio es una indicación de que el sitio web de un tercero puede ver su actividad en el Sitio.

 

El Sitio puede incluir publicidad de terceros, enlaces a otros sitios web y otros contenidos de empresas de terceros. Estos sitios, empresas y anunciantes de terceros, o empresas publicitarias que trabajan en su nombre, pueden utilizar balizas web y cookies para medir la eficacia de sus anuncios, personalizar u optimizar el contenido publicitario y realizar un seguimiento de los usuarios que hacen clic en los enlaces disponibles a través del Sitio. No tenemos acceso ni control sobre las balizas web o las cookies que estos terceros puedan utilizar. No somos responsables de las prácticas de privacidad o del contenido de estos sitios web de terceros. Le recomendamos que revise las políticas de privacidad de los diferentes sitios web que visite.

 

Algunas empresas de publicidad de terceros pueden proporcionar un mecanismo para optar por no utilizar su tecnología. Para obtener más información sobre el proceso de exclusión voluntaria, puede visitar el sitio web de la Iniciativa de Publicidad en Red, disponible en https://optout.networkadvertising.org/?c=1

 

También podemos ofrecer funciones de medios sociales a través del Sitio que le permitan compartir información con sus redes sociales e interactuar con StarContigo en varios sitios de medios sociales. El uso de estas funciones puede dar lugar a la recopilación o el intercambio de información sobre usted por parte de estos sitios, dependiendo de la función. Te animamos a que revises las políticas de privacidad y la configuración de los sitios de medios sociales con los que interactúes para asegurarte de que entiendes la información que pueden recopilar, usar y compartir esos sitios.

 

Uso de la información recopilada por nosotros

Utilizamos la información descrita anteriormente para procesar y cumplir con cualquier pedido que realice a través del Sitio, incluyendo el envío de correos electrónicos para confirmar el estado de su pedido, para comunicarnos con usted y enviarle información por correo electrónico, correo postal, teléfono u otros medios sobre nuestros productos, servicios y promociones, a menos que nos haya indicado que no nos pongamos en contacto con usted con comunicaciones promocionales. También podemos utilizar esta información para nuestros propios fines estadísticos o analíticos, incluso para ayudarnos a desarrollar y mejorar nuestro Sitio y/o productos, y para adaptar nuestro Sitio a sus intereses.

 

Compartiendo la información con terceros según lo dispuesto expresamente en esta Política de Privacidad, no alquilaremos, venderemos o revelaremos de otro modo su información personal a terceros no relacionados o no afiliados sin su consentimiento.

Proveedores de Servicios: Es posible que empleemos a otras empresas o personas (“Proveedores de Servicios“) para que nos presten determinados servicios a nosotros o en nuestro nombre, como la operación y el mantenimiento del Sitio, el procesamiento de pagos y el cumplimiento de los pedidos que realice a través del Sitio, el análisis de datos o la prestación de servicios de marketing o consultoría. Estos Proveedores de Servicios sólo tendrán acceso a la información necesaria para realizar estas funciones limitadas en nuestro nombre y se les exige que proporcionen su Información Personal con, al menos, el mismo nivel de protección y seguridad que utilizamos en el Sitio. Dichos Proveedores de Servicios tienen prohibido utilizar su Información Personal para cualquier otro propósito que no sea el propósito para el cual el Proveedor de Servicios correspondiente fue contratado por nosotros y/o como se indica en esta Política de Privacidad. Los Proveedores de Servicios que utilicen los datos recibidos de nosotros sólo podrán hacerlo de acuerdo con esta Política de Privacidad.

Compañías de tarjetas de crédito: Si hace un pedido a través del Sitio, la información que proporcione será transmitida a la compañía de su tarjeta de crédito para verificar y autorizar su compra.

Socios de Mercadeo de Terceros: Podemos, de vez en cuando, compartir su información personal con algunos socios de marketing de terceros cuidadosamente seleccionados que creemos que ofrecen productos o servicios que pueden ser de su interés.

Aplicación de la ley y protección de los usuarios: En la medida en que lo permita la ley, revelaremos la información personal a las autoridades gubernamentales o a terceros en virtud de una solicitud legal, citación u otro proceso legal. También podemos usar o revelar su información según lo permitido por la ley para realizar verificaciones de cargos, informar o cobrar deudas, combatir el fraude o proteger nuestros derechos o propiedades, así como los de nuestros afiliados o clientes. Debe tener en cuenta que, tras la divulgación a cualquier tercero, su información personal puede ser accesible para otros en la medida en que lo permita o lo requiera la ley aplicable.

 

Protecciones de privacidad adicionales para los niños que utilizan Internet.

El Sitio es un sitio web para el público en general y no está dirigido a niños menores de 13 años. Nunca recopilaremos intencionadamente información personal de niños menores de 13 años sin el consentimiento verificable de los padres. Si usted es menor de 13 años, por favor no nos proporcione información personal de ningún tipo. Si nos damos cuenta de que un usuario es menor de 13 años y ha enviado información personal sin el consentimiento paterno verificable, eliminaremos su información personal de nuestros archivos. Entendemos que los niños pueden no entender completamente todas las disposiciones de esta Política de Privacidad o no tomar decisiones informadas sobre las opciones que se ponen a disposición de los usuarios adultos del Sitio. Animamos a los padres y tutores a que pasen tiempo con sus hijos en línea y a que se familiaricen con los sitios web que visitan.

 

Seguridad

Tomaremos todas las medidas razonablemente necesarias para asegurar que su Información Personal sea tratada de forma segura y de acuerdo con esta Política de Privacidad. Utilizamos medidas de seguridad apropiadas para proteger contra la pérdida, el mal uso o la alteración de su información personal. Todas las páginas de nuestro proceso de compra y las áreas que contienen información personal están protegidas mediante la tecnología SSL (Secure Socket Layer), que encripta los datos entre nuestro ordenador y el suyo. Sin embargo, ningún sistema informático es completamente seguro y existen riesgos inherentes asociados a las transacciones por Internet. Para asegurarse de que su navegador de Internet utiliza las últimas funciones de seguridad, es posible que desee descargar la versión más reciente del mismo, que debería tener soporte completo para SSL.

 

Correcciones/Eliminación de información.

Si su nombre, correo electrónico o dirección postal, número de teléfono u otra información personal cambia, puede actualizar, corregir u omitir la información pertinente poniéndose en contacto con nosotros en info@starcontigo.com

 

Información de contacto.

Si tiene alguna pregunta o preocupación sobre esta Política de Privacidad, por favor envíenos un correo electrónico a info@starcontigo.com, envíe una carta a: (insertar dirección de correspondencia) o llámenos al +57 (1) XXX XX XX.

 

Transferencia del Negocio.

En caso de que StarContigo sea vendido, se adquieran o transfieran sus activos, ya sea de forma voluntaria o involuntaria, o se fusione o se afilie con cualquier otra división, individuo o entidad, cualquier información de cliente que sea propiedad o esté bajo el control de StarContigo puede ser uno de los activos transferidos. Nos reservamos el derecho, como parte de dicha transacción, de transferir o asignar la información personal y otra información que hemos recogido de los usuarios del Sitio.

 

Limitaciones de la Responsabilidad.

EN NINGÚN CASO STARCONTIGO, SUS AFILIADOS, LICENCIADOS O CUALQUIER PARTE IMPLICADA EN LA CREACIÓN, PRODUCCIÓN O ENTREGA DEL SITIO O DE LOS PRODUCTOS O SERVICIOS RELACIONADOS SERÁN RESPONSABLES DE NINGÚN MODO POR CUALQUIER INCIDENCIA, DAÑOS CONSECUENTES, INDIRECTOS, ESPECIALES O PUNITIVOS DERIVADOS DE SU ACCESO, USO O INCAPACIDAD DE USAR EL SITIO, O EN RELACIÓN CON CUALQUIER FALLO O RENDIMIENTO, ERROR, OMISIÓN, INTERRUPCIÓN, DEFECTO, RETRASO EN LA OPERACIÓN O TRANSMISIÓN, VIRUS INFORMÁTICO O FALLO DE LÍNEA O DE SISTEMA (INCLUIDO EL LUCRO CESANTE, LA PÉRDIDA DE NEGOCIOS O DE DATOS, LA INTERRUPCIÓN DE NEGOCIOS Y LOS DAÑOS QUE RESULTEN DE LA INEXACTITUD DE LA INFORMACIÓN O DE LOS INCONVENIENTES, EL RETRASO O LA PÉRDIDA DEL USO DEL SITIO). LAS LIMITACIONES ANTERIORES SE APLICAN SI LA RESPONSABILIDAD ASUMIDA SE BASA EN UN CONTRATO, AGRAVIO, NEGLIGENCIA, RESPONSABILIDAD ESTRICTA O CUALQUIER OTRA BASE, AUNQUE STARCONTIGO, SUS AFILIADOS O CUALQUIER OTRA PARTE HA SIDO ADVERTIDA DE LA POSIBILIDAD DE TALES DAÑOS.

 

Uso de la información fuera de su país de residencia.

El sitio está dirigido a usuarios ubicados principalmente en Colombia. Si se encuentra fuera de Colombia y decide proporcionarnos su información personal, debe tener en cuenta que StarContigo puede transferir su información personal a Colombia y procesarla allí. Las leyes de privacidad de Colombia pueden no ser tan protectoras como las de su jurisdicción. Su consentimiento a esta Política de Privacidad seguido de su envío de dicha información representa su acuerdo con dicha transferencia.

 

Ley Aplicable

Esta Política de Privacidad y cualquier disputa relacionada con ella se rigen por las leyes de Colombia sin tener en cuenta los principios de conflictos de leyes, y al utilizar el Sitio, usted da su consentimiento a la jurisdicción exclusiva de los tribunales arbitramento en la Cámara de Comercio de Bogotá para la resolución de cualquier disputa relacionada con esta Política de Privacidad y/o el Sitio y renuncia a cualquier objeción al respecto.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Asuntos de Privacidad en Europa

 

GDPR

En esta sección de la GDPR, utilizamos los términos “Datos Personales” y “procesamiento” tal como se definen en la GDPR, pero por “Datos Personales” se entiende generalmente la información que puede utilizarse para identificar individualmente a una persona, y por “procesamiento” se entiende generalmente las acciones que pueden realizarse en relación con los datos, como la recopilación, el uso, el almacenamiento y la divulgación.

 

StarContigo. será el controlador de sus Datos Personales procesados en relación con los Sitios. Tenga en cuenta que también podemos procesar Datos personales de los usuarios finales o empleados de nuestros clientes en relación con la prestación de servicios a los clientes, en cuyo caso somos el procesador de los Datos personales. Si somos el procesador de sus Datos Personales (es decir, no el controlador), póngase en contacto con la parte controladora en primera instancia para tratar sus derechos con respecto a dichos datos.

 

Si hay algún conflicto entre esta sección y cualquier otra disposición de esta Política de Privacidad, la política o la parte que sea más protectora de los Datos Personales controlará en la medida de dicho conflicto. Si tiene alguna pregunta acerca de esta sección o si alguna de las siguientes condiciones se aplica a su caso, póngase en contacto con nosotros en info@starcontigo.com

 

¿Qué datos personales recopilamos de usted? Recopilamos Datos Personales sobre usted cuando nos proporciona dicha información directamente, cuando terceros, como nuestros socios comerciales o proveedores de servicios, nos proporcionan Datos Personales sobre usted, o cuando se recopilan automáticamente Datos Personales sobre usted en relación con el uso de nuestros Sitios.

 

La información que recogemos directamente de usted: Recibimos Datos Personales directamente de usted cuando nos proporciona dichos Datos Personales, incluyendo sin limitación lo siguiente:

Nombre Completo

Nombre Artístico (Solo para Artistas)

Dirección de correo electrónico

Compañía

Dirección

URL del Sitio Web

Número de Teléfono

Fotos (Solo para Artistas)

Cuenta de Facebook

Información de la tarjeta de crédito (junto con el procesador de pagos de terceros)

ID Tributaria (RUT) (Sólo para Artistas)

La información que recibimos de fuentes de terceros: Algunos terceros, como nuestros socios comerciales y proveedores de servicios, nos proporcionan datos personales sobre usted, como los siguientes:

 

Información de la cuenta para servicios de terceros: Si interactúa con un servicio de terceros al utilizar nuestros Sitios, como por ejemplo si utiliza un servicio de terceros para iniciar sesión en nuestros Sitios (p. ej., Facebook), o si comparte el contenido de nuestros Sitios a través de un servicio de medios sociales de terceros, el servicio de terceros nos enviará información sobre usted, como la información de su perfil público, si el servicio de terceros y la configuración de su cuenta permiten dicho intercambio. La información que recibimos dependerá de las políticas y de la configuración de su cuenta con el servicio de terceros.

Información que recopilamos automáticamente cuando utiliza nuestros Sitios: Algunos datos personales se recopilan automáticamente cuando utiliza nuestros Sitios, como los siguientes:

Dirección IP

Identificadores del Dispositivo

Información del navegador web

Estadísticas de visita de página

Información de uso

Información sobre las transacciones (por ejemplo, el monto de la transacción, la fecha y la hora en que se produjo)

Cookies y otras tecnologías de rastreo (por ejemplo, web beacons, pixel tags, SDKs, etc.) — Para más información, por favor revise nuestra Política de Cookies [crear hipervínculo].

Información de ubicación (por ejemplo, dirección IP, código postal)

Datos de registro (por ejemplo, tiempos de acceso, información de hardware y software)

 

¿Cómo utilizamos sus datos personales? Procesamos los Datos Personales para operar, mejorar, comprender y personalizar nuestros Sitios y nuestros productos. Por ejemplo, utilizamos los Datos Personales para:

Crear y gestionar Perfiles de Artistas

Intermediación de los Servicios StarContigo

Comunicarse con usted acerca de los sitios

Procesar solicitudes

Contactar con usted sobre anuncios, actualizaciones u ofertas del sitio

Proporcionar soporte y asistencia a los Sitios

Personalizar el contenido del Sitio web y las comunicaciones en función de sus preferencias

Cumplir con las obligaciones contractuales o legales

Responder a las preguntas de los usuarios

Cumplir con las solicitudes de los usuarios

Cumplir con nuestras obligaciones legales o contractuales

Resolver controversias

Proteger o disuadir acciones fraudulentas, ilegales o perjudiciales

Hacer cumplir nuestros Términos y Condiciones de Uso

 

Sólo procesaremos sus datos personales si tenemos una base legal para hacerlo. Las bases legales para el procesamiento incluyen el consentimiento, la necesidad contractual y nuestros “intereses legítimos” o el interés legítimo de otros, como se describe más adelante.

 

Necesidad contractual: Procesamos las siguientes categorías de datos personales como una cuestión de “necesidad contractual”, lo que significa que tenemos que procesar los datos para llevar a cabo bajo nuestros Términos y Condiciones de Uso  con usted, lo que nos permite proporcionarle acceso y uso de los Sitios. Cuando procesamos los datos por necesidad contractual, el hecho de no proporcionar tales Datos Personales resultará en su incapacidad para utilizar algunas o todas las partes de los Sitios que requieren tales datos.

Nombres y Apellidos

Nombre Artístico (Sólo para Artistas)

Foto de Perfil Artistas (Sólo para Artistas)

Resumen Perfil Artístico (Sólo para Artistas)

Dirección de correo electrónico o email de contacto

Información de la tarjeta de crédito o cuenta bancaria (junto con el procesador de pagos de terceros)

 

Interés legítimo: Procesamos las siguientes categorías de datos personales cuando creemos que fomentan el interés legítimo nuestro o de terceros.

Nombre y Apellido

Dirección de correo electrónico

Dirección (cuando aplique)

Número de teléfono o celular

Género

Cuenta de Facebook

Dirección IP

Los identificadores del dispositivo

 

Entre los ejemplos de estos intereses legítimos se incluyen:

Funcionamiento y mejora de nuestro negocio, productos y servicios

La comercialización de nuestra plataforma y servicios

Prestación de servicio a los usuarios y artistas

Protección contra el fraude o las amenazas a la seguridad

Cumplimiento de las obligaciones legales

Finalización de transacciones corporativas

 

Autorización y Consentimiento: En todos los casos, procesamos los datos personales en base al consentimiento que usted nos otorga expresamente en el momento en que recogemos dichos datos. Cuando procesamos Datos Personales basados en su autorización y consentimiento, se le indicará expresamente en el momento de la recopilación.

 

Otros campos de procesamiento: De vez en cuando también podemos necesitar procesar datos personales para cumplir con una obligación legal, en caso de que sea necesario para proteger los intereses vitales de usted o de otros sujetos de datos, o si es necesario para una tarea llevada a cabo en beneficio del interés público.

 

¿Cómo y con quién compartimos sus datos? Compartimos Datos Personales con proveedores, proveedores de servicios de terceros y agentes que trabajan en nuestro nombre y nos proporcionan servicios relacionados con los fines descritos en esta Política de Privacidad o en nuestras Términos y Condiciones de Uso. Estas partes incluyen:

Procesadores de pagos

Proveedores de servicios de prevención del fraude

Redes de anuncios

Proveedores de servicios de análisis

Aumento de personal y personal contratado

Proveedores de servicios de hosting

Proveedores de servicios de colocación

Los proveedores de servicios de telecomunicaciones

Proveedores de servicios de software de apoyo

Proveedores de servicios de software de gestión de proyectos

 

También compartimos los datos personales cuando es necesario para completar una transacción iniciada o autorizada por usted o para proporcionarle un producto o servicio que haya solicitado. Además de los establecidos anteriormente, estas partes también incluyen:

 

Otros usuarios (cuando usted publica información públicamente o de otra manera necesaria para efectuar una transacción iniciada o autorizada por usted a través de los Sitios)

Servicios de medios sociales (si interactúas con ellos a través del uso de los Sitios)

Los socios comerciales de terceros a los que acceda a través de los Sitios

Otras partes autorizadas por usted

También compartimos información con terceros cuando usted nos ha dado su consentimiento para hacerlo (como se indica en el punto en que se recoge dicha información).

También compartimos datos personales cuando creemos que es necesario:

Cumplir con la ley aplicable o responder a un proceso legal válido, incluso de las fuerzas del orden u otros organismos gubernamentales.

Protegernos a nosotros, a nuestra empresa o a nuestros usuarios, por ejemplo, para hacer cumplir nuestros Términos y Condiciones de Uso, evitar el spam u otras comunicaciones no deseadas e investigar o protegerse contra el fraude.

Mantener la seguridad de nuestros productos y servicios.

 

Por último, compartimos los datos personales con nuestros afiliados u otros miembros de nuestra familia corporativa. Además, si elegimos comprar o vender activos, la información de usuario es típicamente uno de los activos comerciales transferidos. Por otra parte, si nosotros, o sustancialmente todos nuestros activos, fueran adquiridos, o si quebramos o entramos en bancarrota, la información de usuario sería uno de los activos que se transfiere o adquiere por un tercero, y compartiríamos los Datos Personales con la parte que está adquiriendo nuestros activos. Usted reconoce que tales transferencias pueden ocurrir, y que cualquier adquirente de nosotros o de nuestros activos puede continuar usando su Información Personal como se establece en esta Política.

 

¿Cuánto tiempo conservamos sus datos personales? Conservamos sus datos personales mientras tenga un perfil abierto con nosotros y durante 6 meses después de que cierre su perfil. En algunos casos, conservamos los datos personales durante más tiempo, si es necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales, resolver disputas o cobrar las tasas adeudadas, o si la ley, norma o reglamento aplicable lo permite o lo exige. Después, retenemos alguna información de forma despersonalizada o agregada, pero no de forma que le identifique personalmente.

 

¿Qué medidas de seguridad utilizamos? Tratamos de proteger los datos personales utilizando medidas técnicas y organizativas apropiadas basadas en el tipo de datos personales y la actividad de procesamiento aplicable. Por ejemplo, nuestro sistema almacena información en bases de datos relacionales, que están alojadas en Rackspace y a las que sólo se puede acceder mediante una VPN que está protegida por una contraseña. Cada base de datos tiene su propia responsabilidad (usuarios, pagos, entre otros), el sistema distribuye la información entre varios subsistemas, en los que cada subsistema contiene normas de seguridad específicas, es decir, el conjunto de datos de pagos utiliza integridad referencial dura mientras que el conjunto de datos de muestras se construyó para ofrecer una mayor velocidad de respuesta.

El sistema maneja la información de varias formas:

Los campos como las contraseñas están encriptados.

La plataforma no guarda información sensible, como las tarjetas de crédito. En cambio, maneja fichas proporcionadas y validadas por una solución de terceros, como Mercado Pago.

Cada subsistema tiene su propia información y modelos de datos.

 

Para conectar la información alrededor de los subsistemas, usamos identificadores únicos. Estos identificadores permiten al sistema reconocer objetos asociados, como proyectos de un usuario específico, sin utilizar la información personal de los clientes para ofrecer anonimización y aislamiento basado en responsabilidades.

 

Además, cada subsistema tiene su propio modelo de datos, que se conecta a través de protocolos HTTPS. Esto significa que si un servicio requiere más información, tiene que pasar por un servidor diferente. De esta manera, se evita ir directamente a la base de datos. Los subsistemas se ejecutan en dockers -máquinas que están virtualizadas-, en una red interna a la que sólo se puede acceder a través de una VPN. Además, los servicios públicos acceden a los servicios internos a través de firewalls.

 

Datos personales de los niños: Como dijimos anteriormente, no recogemos ni solicitamos a sabiendas Datos Personales de menores de 13 años. Si usted es menor de 13 años, por favor no intente registrarse en los Sitios o enviarnos ningún dato personal sobre usted. Si nos enteramos de que hemos recogido Datos Personales de un niño menor de 13 años, eliminaremos esa información lo antes posible. Si cree que un niño menor de 13 años puede habernos proporcionado Datos Personales, póngase en contacto con nosotros en info@starcontigo.com.

 

¿Qué derechos tiene respecto a sus datos personales? Usted tiene ciertos derechos con respecto a sus Datos Personales, incluyendo los que se exponen a continuación. Para obtener más información sobre estos derechos, o para presentar una solicitud, por favor envíe un correo electrónico a info@starcontigo.com. Tenga en cuenta que, en algunas circunstancias, es posible que no podamos cumplir plenamente con su solicitud, por ejemplo, si es frívola o extremadamente impracticable, si pone en peligro los derechos de otros, o si no es requerida por la ley, pero en esas circunstancias, todavía responderemos para notificarle de tal decisión. En algunos casos, es posible que también necesitemos que nos proporcione información adicional, que puede incluir datos personales, si es necesario para verificar su identidad y la naturaleza de su solicitud.

 

Acceso: Puede solicitar más información sobre los Datos Personales que tenemos sobre usted y solicitar una copia de dichos Datos Personales. También puede acceder a algunos de sus Datos Personales iniciando sesión en su cuenta -utilizando su correo electrónico y su contraseña-, y luego haciendo clic en “información de contacto”.

Rectificación: Si cree que alguno de los Datos Personales que tenemos sobre usted es incorrecto o incompleto, puede solicitar que corrijamos o completemos dichos datos. En determinadas circunstancias, puede corregir algunos de estos datos directamente entrando en su cuenta -utilizando su correo electrónico y su contraseña-, y luego haciendo clic en “información de contacto”.

Borrado: Puede solicitar que borremos algunos o todos sus datos personales de nuestros sistemas.

Retiro del Consentimiento: Si estamos procesando sus Datos Personales basándonos en su consentimiento (como se indica en el momento de la recogida de dichos datos), tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. Sin embargo, tenga en cuenta que si ejerce este derecho, es posible que tenga que dar su consentimiento expreso en cada caso para el uso o la divulgación de algunos de sus datos personales, si dicho uso o divulgación es necesario para permitirle utilizar algunos o todos nuestros sitios web.

Portabilidad: Puede solicitar una copia de sus Datos Personales en un formato legible por máquina. También puede solicitar que transmitamos los datos a otro controlador cuando sea técnicamente posible.

Objeción: Puede ponerse en contacto con nosotros para hacernos saber que se opone al uso o divulgación de sus datos personales para determinados fines.

Restricción del procesamiento: Puede pedirnos que restrinjamos el procesamiento posterior de sus datos personales.

Derecho a presentar una queja: Tiene derecho a presentar una queja sobre las prácticas de StarContigo con respecto a sus Datos Personales ante la autoridad supervisora de su país o Estado Miembro de la UE.

 

¿Qué pasa si tengo preguntas sobre esta política?

Si tiene alguna pregunta o preocupación sobre nuestras políticas de privacidad, por favor envíenos un mensaje detallado a info@starcontigo.com y trataremos de resolver sus inquietudes.